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- Artikel-Nr.: Gew008
Ein Salz, das nach Eiern schmeckt – und damit eine perfekte vegane Alternative für Freunde dieser Geschmacksrichtung bietet. Das ist Kala Namak, indisches Schwarzsalz. Es riecht nach Schwefel und Eiern, enthält viel wertvolles Eisen und wird in der Ayurveda-Küche als äußerst bekömmlich und verdauungsfördernd empfohlen, ist gar Bestandteil der Ayurveda-Medizin.
Zutaten: vulkanisches Steinsalz, mit Pflanzenasche (aus Haloxylon recurvum, Amaranthgewächs) heiß gebrannt und vermahlen.
- Verwendung: aufs Brot, für Salate, auf Tomate & Avocado, ...
- beim Kochen verliert es etwas von seinem Eigeschmack, bringt stattdessen eine wunderbar deftige Note hinein ... z. Bsp. für deftig-würzige Tomatensaucen, Kräuterquark mit Kala Namak und Wilden Kräutern
- für den Eiergeschmack unbedingt ausprobieren: Kartoffelsalat ohne Ei mit "Eiersalz", Tofu-"Rührei"
- Beschreibung: fein gemahlen
- Inhalt: 99 Gramm - aus naturbelassenem Anbau
- Verpackt: in einem Blockbodenbeutel aus Umweltpapier, verschlossen mit einem leicht zu öffnenden Clip - innen zusätzlich in einer aromageschützten PE-Tüte mit Clipverschluß. Und natürlich ist die Gewürztüte mit dem hübschen Lichtbringer-Etikett und der Zutatenliste beklebt. Alles Handarbeit!
- Naturbelassen heißt: ohne chemische Zusatzstoffe (auch während des Wachsens :), ohne Aromastoffe, ohne Gentechnik aus dem spezialisierten Fachhandel.
- Wildsammlung heißt: die Pflanzen werden an ihrem natürlichen Standort wild gesammelt.
- Laut Lebensmittelverordnung sind Allergene in der Zutatenliste jeweils fett hervorgehoben.
Sallenthin Nr. 38
39624 Kalbe
Deutschland
vegan